Forum Officiel d'AlloForum
Forum Officiel d'AlloForum
Administrateurs : Yack
 
 Forum Officiel d'AlloForum  Probleme Technique ou bugs 

 [FIN] L'aperçu bloqué dans firefox

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
Audrey06
Membre Habitué(e)
Audrey06
299 messages postés
   Posté le 22-06-2006 à 21:14:55   Voir le profil de Audrey06 (Offline)   Répondre à ce message   http://lepetitmondedaudrey.alloforum.com   Envoyer un message privé à Audrey06   

[ID 15736] http://lepetitmondedaudrey.alloforum.com/
Bonjour,

Un membre de mon forum (Constance) ne peut plus se servir de la fonction Aperçu lors de la rédaction de ses posts, et ce, depuis aujourd'hui (avant ça fonctionnait parfaitement).

Depuis aujourd'hui, lorsqu'il clique sur "Aperçu", ça lui ouvre une mini pop-up non redimensionnable, et qui ne semble rien contenir.
Il m'a fait une copie d'écran, voici ce qu'il obtient en cliquant sur "Aperçu"' :


Il a eu beau désactiver ses bloqueurs de contenu (NoScript et Adblock), ça n'y change rien.
Je précise qu'il utilise le navigateur FIREFOX 1.5.0.4. (et n'a fait aucune mise à jour aujourd'hui qui aurait pu interférer).
....et que, personnellement, j'utilise exactement le même navigateur sans avoir le moindre souci aujourd'hui.

Vous serait-il possible de jeter un oeil sur ce problème, s'il vous plaît ??
Un grand merci d'avance.
Et merci de vos réponses.

Audrey.

--------------------
Fan
Moderatrice AlloForum
Fan
2301 messages postés
   Posté le 23-06-2006 à 17:03:54   Voir le profil de Fan (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Fan   

Est ce que par hasard il n'aurait pas un fire wall avec mise à jour automatique ?

Il se pourrait dans ce cas que ce soit le fire wall qui bloque l'affichage

Fan
Audrey06
Membre Habitué(e)
Audrey06
299 messages postés
   Posté le 24-06-2006 à 00:57:58   Voir le profil de Audrey06 (Offline)   Répondre à ce message   http://lepetitmondedaudrey.alloforum.com   Envoyer un message privé à Audrey06   

Merci, Fan, de ta réponse.

Je vais poser la question à Constance par mp et je vous en tiens informés.


--------------------
Audrey06
Membre Habitué(e)
Audrey06
299 messages postés
   Posté le 24-06-2006 à 01:24:27   Voir le profil de Audrey06 (Offline)   Répondre à ce message   http://lepetitmondedaudrey.alloforum.com   Envoyer un message privé à Audrey06   

Je viens d'avoir la réponse de Constance, que je vous retransmets ci-dessous :

"mon firewall n'a aucune mise à jour automatique et ne fait aucun filtrage de contenu, uniquement des autorisations ou pas de communication aux applications définies (histoire d'être vraiment précis, Kerio Personal Firewall 2.1.5) ... et non, j'ai pas de firewall dans mon routeur : c'est une bête freebox de je sais pas trop quelle version."

...Le problème reste donc entier.

Merci de vos réponses.
Audrey.


--------------------
TiDemon
Moderateur AlloForum
TiDemon
3635 messages postés
   Posté le 24-06-2006 à 01:36:30   Voir le profil de TiDemon (Offline)   Répondre à ce message   http://forum.alloforum.com/?id=35   Envoyer un message privé à TiDemon   

Audrey06 a écrit :



Si l'on y prend garde, on remardue "disabled" en bas du screen-shot... Quel peut donc être la fonction qui a été désactivée ? A mon avis, l'un des paramètres de Firefox est réglé un poil trop sévère. Je m'en remets aux spécialistes Firefox.

--------------------
Audrey06
Membre Habitué(e)
Audrey06
299 messages postés
   Posté le 24-06-2006 à 02:11:16   Voir le profil de Audrey06 (Offline)   Répondre à ce message   http://lepetitmondedaudrey.alloforum.com   Envoyer un message privé à Audrey06   

Merci, TiDemon, de ta réponse.
Je la transmets de suite à Constance, afin qu'il étudie de plus près ses paramétrages de Firefox.


--------------------
Yack
Administrateur
Yack
2485 messages postés
   Posté le 24-06-2006 à 10:46:35   Voir le profil de Yack (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Yack   

idem que TiDemon
Audrey06
Membre Habitué(e)
Audrey06
299 messages postés
   Posté le 24-06-2006 à 22:36:05   Voir le profil de Audrey06 (Offline)   Répondre à ce message   http://lepetitmondedaudrey.alloforum.com   Envoyer un message privé à Audrey06   

Merci, Yack, de ta réponse.

J'ai transmis à Constance. J'attends sa réponse pour savoir s'il a pu réglé le problème aux travers des préférences de Firefox. Je vous tiendrais informée de la suite.


--------------------
Audrey06
Membre Habitué(e)
Audrey06
299 messages postés
   Posté le 25-06-2006 à 01:52:26   Voir le profil de Audrey06 (Offline)   Répondre à ce message   http://lepetitmondedaudrey.alloforum.com   Envoyer un message privé à Audrey06   

Après vérification de Constance, il n'a rien modifié dans ses préférences de Firefox.
Il a même autorisé l'ouverture de pop-up sur le forum, au cas où...
D'autre part, il a désactivé Adblock (extension de Firefox).

...malgré tout cela, le problème reste entier.


Précision : depuis son même ordinateur, si Constance utilise Internet Explorer 6, il n'a pas de problème d'aperçu.

Merci de vos réponses.
Audrey.


--------------------
Audrey06
Membre Habitué(e)
Audrey06
299 messages postés
   Posté le 25-06-2006 à 03:12:44   Voir le profil de Audrey06 (Offline)   Répondre à ce message   http://lepetitmondedaudrey.alloforum.com   Envoyer un message privé à Audrey06   

Solution trouvée par Constance !

En fait, le problème venait de NoScript . Même en le désactivant, cela ne solutionnait pas le problème. Mais une fois désinstallé et réinstallé NoScript, le problème a disparu.

Voilà, je tenais à vous en informer. D'une part pour éviter que vous ne continuiez à passer du temps à chercher, et, d'autre part, pour que cela puisse dépanner d'autres personnes ayant le même souci.

Merci encore de vos recherches.
Audrey.


--------------------
loupnoir
Nettoyeur
Moderateur AlloForum
1360 messages postés
   Posté le 25-06-2006 à 08:10:01   Voir le profil de loupnoir (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à loupnoir   

Aouuu
Je me suis permis de changer le titre du sujet pour permettre une recherche plus rapide.
Kruk Kruk



--------------------
Haut de pagePages : 1  
 
 Forum Officiel d'AlloForum  Probleme Technique ou bugs  [FIN] L'aperçu bloqué dans firefoxNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum