Forum Officiel d'AlloForum
Forum Officiel d'AlloForum
Administrateurs : Yack
 
 Forum Officiel d'AlloForum  Vos Questions / Suggestions + Nouveautés service 

 Comment mettre de la musique dans un sujet

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
Schtroumfette
Membre
30 messages postés
   Posté le 21-02-2005 à 15:31:42   Voir le profil de Schtroumfette (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Schtroumfette   

Comment mettre de la musique dans un sujet, et déjà : est-ce possible??
Merci d'avance


--------------------



[img]http://webartproduction.info/forum/im
ChriS
Administrateur
ChriS
1441 messages postés
   Posté le 21-02-2005 à 15:42:33   Voir le profil de ChriS (Offline)   Répondre à ce message   http://www.alloforum.com   Envoyer un message privé à ChriS   

dans un sujet non mais c'est possible en configurant son haut (version +) ou bas de page (pour les forums gratuits)


--------------------
La vie n'est pas un long fleuve tranquille ....
helimidade
Bonne amitié est seconde parenté
Moderatrice AlloForum
helimidade
1948 messages postés
   Posté le 21-02-2005 à 15:57:22   Voir le profil de helimidade (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à helimidade   

j'ai mis de la musique dans un message flash (forum gratuit)
en copiant ainsi:
[url*=lien de la musique]titre de la musique[/url*] (sans les*)
Quand les membres souhaitent entendre cette musique ils n'ont qu'à cliquer sur ce lien et la musique ne s'arrête pas aux changements de page

Si cela peut t'aider...


--------------------


mon petit blog sans prétention: http://edadimileh.canalblog.com/
Atil
Membre Habitué(e)
Atil
1147 messages postés
   Posté le 22-02-2005 à 08:18:53   Voir le profil de Atil (Offline)   Répondre à ce message   http://perso.wanadoo.fr/atil/   Envoyer un message privé à Atil   

Pour mettre de la musique dans un post, on peut utiliser un fichier swf (flash).

Exemple :

[ flash width=250 height=200]http://www.voyage-immobile.net/sons/lune.swf[/flash ]

Ca donne ca :




--------------------
#Atil---http://forum.alloforum.com/?id=22
Atil
Membre Habitué(e)
Atil
1147 messages postés
   Posté le 22-02-2005 à 08:23:20   Voir le profil de Atil (Offline)   Répondre à ce message   http://perso.wanadoo.fr/atil/   Envoyer un message privé à Atil   

Voici d'autres url de fichiers musicaux à utiliser avec les balises [flash ]... [ /flash] ...

Certains de ces fichiers ont un bouton pour mettre la musique en route ou l"arréter. D'autres n'en ont pas.

Et si tu veux que la fichier flash soit invisible et qu'on entende que la musique, alors tu mes : [ flash width=0 height=0]...[/flash ]

http://www.voyage-immobile.net/sons/lune.swf
http://www.sl-show-express.de/sound/topless.swf
http://svt.se/hogafflahage/hogafflaHage_site/Kor/hestekor.swf
http://www.strasbourg-by-night.com/musique.swf
http://www.legrandcafe.ca/images/musique.swf
http://www.famclub.net/flash/musique.swf
http://mapage.noos.fr/tangram/pagfla/audio/mars.swf
http://members.hometown.aol.com/aaronm32/meow.swf
http://membres.lycos.fr/fuckbelgium/guerriere.swf
http://w4-web34.nordnet.fr/musique.swf
http://album.jcldb.com/danietjc/musique.swf
http://kobenhavn.free.fr/viking/images/musique.swf
http://www.ollandini.fr/swf/musique.swf
http://www.hotel-castelvecchio.com/images/musique.swf
http://www.arcad-plus.fr/images/musique.swf
http://www.isaformation.com/musique.swf
http://fm974.tom.com/images/newshoo/20021211/bitch.swf
http://www.demeures-st-tropez.com/animations/musique.swf
http://www.goldstarrentertainment.com/musique.swf
http://www.fm-shabba.de/bilder_planet/striptease.swf
http://www.tcgdesign.co.uk/artwars/mantra.swf
http://www.show-time.cc/Musique.swf
http://www.amosdaragon.com/musique.swf
http://kamikaze.clan.free.fr/flash/musique.swf
http://wavgirl.com.hosting.domaindirect.com/cats/meow.swf


--------------------
#Atil---http://forum.alloforum.com/?id=22
Schtroumfette
Membre
30 messages postés
   Posté le 25-02-2005 à 11:15:21   Voir le profil de Schtroumfette (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Schtroumfette   

Merci beaucoup!!
c'est trop top!!
Lolie Nafe
J'adore le net ! ^^
Nouveau membre
Lolie Nafe
3 messages postés
   Posté le 12-03-2005 à 15:15:46   Voir le profil de Lolie Nafe (Offline)   Répondre à ce message   http://forum.alloforum.com/?id=5743   Envoyer un message privé à Lolie Nafe   

Moi j arrive pas! G que 2 la musique midi!
Jeny
S'ennuyer?Quelle idée!
Membre
Jeny
20 messages postés
   Posté le 27-03-2005 à 11:21:04   Voir le profil de Jeny (Offline)   Répondre à ce message   http://forum.alloforum.com/?id=2512   Envoyer un message privé à Jeny   

j'ai ps d'adresse


--------------------
Qui c'est le des ? Alloforum!
L'universitée des Dollzs
Atil
Membre Habitué(e)
Atil
1147 messages postés
   Posté le 28-03-2005 à 09:16:46   Voir le profil de Atil (Offline)   Répondre à ce message   http://perso.wanadoo.fr/atil/   Envoyer un message privé à Atil   

Pour la musique midi, ce n'est pas possible directement dans un message .. mais c'est possible d'en mettre avec un script dans le pieds de page.


--------------------
#Atil---http://forum.alloforum.com/?id=22
Schtroumfette
Membre
30 messages postés
   Posté le 02-04-2005 à 11:49:13   Voir le profil de Schtroumfette (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Schtroumfette   

Sinon, est-il possible de mettre une musique sortant de notre ordinateur?
TiDemon
Moderateur AlloForum
TiDemon
3635 messages postés
   Posté le 03-04-2005 à 02:20:19   Voir le profil de TiDemon (Offline)   Répondre à ce message   http://forum.alloforum.com/?id=35   Envoyer un message privé à TiDemon   

Absolument pas car cela voudrait dire que votre ordinateur est en permanence connecté à Internet et accessible à tous. Si vous voulez que la musique stockée sur votre ordinateur soit écoutée sur votre forum, il vous faudra dans un premier temps la stocker sur Internet. Dans un second temps, il vous faudra inclure sur votre forum un système permettant à vos membres d'en déclencher la lecture (voir les suggestions ci-dessus ou parcourir le forum).


--------------------
Schtroumfette
Membre
30 messages postés
   Posté le 04-04-2005 à 21:04:35   Voir le profil de Schtroumfette (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Schtroumfette   

Ah oui, j'avais pas pensé à sa!!!
Merci de m'avoir répondu...
hippocampe
100% Optimiste
Membre Habitué(e)
hippocampe
400 messages postés
   Posté le 07-04-2005 à 14:32:07   Voir le profil de hippocampe (Offline)   Répondre à ce message   http://perso.orange.fr/rosamb/   Envoyer un message privé à hippocampe   

Atil a écrit :

Pour la musique midi, ce n'est pas possible directement dans un message .. mais c'est possible d'en mettre avec un script dans le pieds de page.


Hippocampe : blabla 3475 administrateur avec mon amie Rebelle

Bonjour,
comme tout le monde , je cherche a mettre un juke-box en bas de page , mais ou trouver le code HTML?

Dans le même genre que sur le forum 2851 avec choix de musique et marche/arret .

Je viens de regarder vos messages et j'ai pas pu trouver .

Merci de m'avoir écouté .
Atil
Membre Habitué(e)
Atil
1147 messages postés
   Posté le 08-04-2005 à 07:51:05   Voir le profil de Atil (Offline)   Répondre à ce message   http://perso.wanadoo.fr/atil/   Envoyer un message privé à Atil   

Il y a eu plusieurs scripts de juke-box donné dans le forum .. mais je n'arrive plus à les retrouver.

J'ai retrouvé tout de même cette discussion avec un script de player :

http://forum.alloforum.com/sujet-1-0-1687-0-0-1-362838-1.html


--------------------
#Atil---http://forum.alloforum.com/?id=22
Lolie Nafe
J'adore le net ! ^^
Nouveau membre
Lolie Nafe
3 messages postés
   Posté le 08-04-2005 à 14:58:49   Voir le profil de Lolie Nafe (Offline)   Répondre à ce message   http://forum.alloforum.com/?id=5743   Envoyer un message privé à Lolie Nafe   

Comment en mettre (musique) dans un pied de page s.v.p. Atil ?
Atil
Membre Habitué(e)
Atil
1147 messages postés
   Posté le 08-04-2005 à 22:47:42   Voir le profil de Atil (Offline)   Répondre à ce message   http://perso.wanadoo.fr/atil/   Envoyer un message privé à Atil   

Pour mettre un juke-box, c'est expliqué à l'adresse que je viens de donner.

Pour mettre un fichier musical au formal mid, utiliser cette syntaxe :

<BGSOUND SRC="http://www.ADRESSE-DU-FICHIER.mid" LOOP=1>

Pour mettre un fichier musical au formal flash, utiliser cette syntaxe :

<embed src ="http://www.ADRESSE-DU-FICHIER.swf">

On peut aussi utiliser le format real-audio, windows-media ou quick-time ... je peux rechercher ou j'ai noté les scripts correspondants si nécessaires...


--------------------
#Atil---http://forum.alloforum.com/?id=22
Pizza Man
Viva Internet !
Membre
Pizza Man
12 messages postés
   Posté le 08-04-2005 à 23:10:24   Voir le profil de Pizza Man (Offline)   Répondre à ce message   http://www.pizzaman.co.nr   Envoyer un message privé à Pizza Man   

Et comment on fait pour mettre un fichier en real-video, please ?
Atil
Membre Habitué(e)
Atil
1147 messages postés
   Posté le 09-04-2005 à 08:41:07   Voir le profil de Atil (Offline)   Répondre à ce message   http://perso.wanadoo.fr/atil/   Envoyer un message privé à Atil   

Script pour un fichier en real-audio ou real-video (rm, ram ou rpm):


<OBJECT
ID=video1
CLASSID="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA"
HEIGHT=60WIDTH=320>
<PARAM NAME="controls" VALUE="ControlPanel,StatusBar">
<PARAM NAME="console" VALUE="Clip1">
<PARAM NAME="autostart" VALUE="false">
<PARAM NAME="src" VALUE="NOM-DU-FICHIER">
<EMBED SRC="ADRESSE-DU-FICHIER" type="audio/x-pn-realaudio-plugin" CONSOLE="Clip1" CONTROLS="ControlPanel,StatusBar"
HEIGHT=60 WIDTH=320 AUTOSTART=false>
</OBJECT>

Dans "PARAM NAME="controls" VALUE="ControlPanel,StatusBar"",et dans "CONTROLS="ControlPanel,StatusBar"" on peut enlever ou retirer des paramètres.
(Ajouter "ImageWindow" pour avoir un écran-video en plus).

"Value="false" peut être remplacé par "value = true" si on veut que la musique commence automatiquement et non pas en appuyant sur un bouton.



Autre exemple de script pour un fichier en realvideo :

<object classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA" height="144" id="stream" width="192">
<param name="_ExtentX" value="6350">
<param name="_ExtentY" value="4763">
<param name="AUTOSTART" value="-1">
<param name="SHUFFLE" value="0">
<param name="PREFETCH" value="0">
<param name="NOLABELS" value="0">
<param name="SRC" value="ADRESSE-DU-FICHIER">
<param name="CONTROLS" value="ImageWindow">
<param name="CONSOLE" value="video1">
<param name="LOOP" value="0">
<param name="NUMLOOP" value="0">
<param name="CENTER" value="0">
<param name="MAINTAINASPECT" value="0">
<embed src="" width="240" height="180" controls="ImageWindow" autostart="-1" console="cons" type="audio/x-pn-realaudio-plugin" designtimesp="3165" _extentx="6350" _extenty="4763" shuffle="0" prefetch="0" nolabels="0" loop="0" numloop="0" center="0" maintainaspect="0"></embed>

(les paramètres "0" peuvent être remplacés par des "1" pour afficher les boutons)



Script pour un fichier en windows-media (asx) :

<EMBED TYPE="application/x-mplayer2"
SRC="ADRESSE-DU-FICHIER"
NAME="nom" WIDTH="320" HEIGHT="150"
autostart="none"
showdisplay="1" showstatusbar="1" showcontrols="1"
enablecontextmenu="1" showaudiocontrols="1" showpositioncontrols="0">
</EMBED>

La aussi on peut modifier les paramètres pour changer l'aspect de la console.

--------------------
#Atil---http://forum.alloforum.com/?id=22
Atil
Membre Habitué(e)
Atil
1147 messages postés
   Posté le 10-04-2005 à 13:35:48   Voir le profil de Atil (Offline)   Répondre à ce message   http://perso.wanadoo.fr/atil/   Envoyer un message privé à Atil   

Pour que ce soit plus clair, voila les scripts permettant d'insérer des fichiers sonores, de la video, des panoramas et même des émissions de radio ou de TV dans le pieds de page :


Utiliser les balises <embed>...</embed> pour netscape (ne marche pas toujours avec Internet explorer)
Utiliser les baliser <object> ... </object> pour Internet explorer (ne marche pas avec Netscape ni avec les Mac).
L'idéal est d'utiliser les deux à la fois.

Dans les scripts, on active un paramètre en le rendant égal à "true" ou "1"
Et on les désactive en le rendant égal à "false", "none" ou "0"

(voir ici aussi : http://wwwedu.ge.ch/cptic/prospective/enseignements/sic/pages_web/sons_videos.html)
-----------------------------------------------------------------------------------
Script pour passer un fichier flash (swf) :

<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0"
WIDTH="400" HEIGHT="300">
<PARAM NAME=movie VALUE="ADRESSE-DU-FICHIER">
<EMBED src="ADRESSE-DU-FICHIER"
PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"
WIDTH="400" HEIGHT="300">
</EMBED>
</OBJECT>

-----------------------------------------------------------------------------------

Script pour un passer un fichier rm, ram ou rpm (real-media / real-audio ou real-video) :

<OBJECT ID=RVOCX CLASSID="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA"
WIDTH="200" HEIGHT="250">
<PARAM name="src" value="ADRESSE-DU-FICHIER">
<PARAM name="autostart" value="false">
<PARAM name="controls" value="ImageWindow,all">
<PARAM name="console" value="video">
<EMBED
TYPE="audio/x-pn-realaudio-plugin"
PLUGINSPAGE="http://wp.netscape.com/plugins/get_real.html?cp=pi1"
SRC="ADRESSE-DU-FICHIER"
WIDTH="200" HEIGHT="250"
CONTROLS="ImageWindow,all"
AUTOSTART="false"
CONSOLE="video"
loop="0"
numloop="0"
nologo="false"
nolabels="false"
NOJAVA="true">
</EMBED>
</OBJECT>

Paramètres :
nologo = afficher ou pas le logo "real" sur l'écran.
autostart = démarre automatiquement ou non.
CONTROLS = affiche les controles : ImageWindow (écran-video), ControlPanel (boutons play/pause/stop + barre),StatusBar (barre de statut), PlayButton (bouton play/pause), PlayOnlyButton (bouton play), stopbutton (bouton stop), PauseButton (bouton de pause), all (tous les controles), InfoVolumePanel (volume + état de connexion), InfoPanel (état de connexion), Status Panels (play/pause/stope + barre de défilement + état de connexion).
loop = jouer ou non en boucle.
numloop = nombre de boucles ("1", "2",... "infinite").

Pour en savoir plus : http://real-and-smil.com/embed.php
-----------------------------------------------------------------------------------

Script pour passer un un fichier asx, avi, mpg, mp3 ou m3u (video ou audio) avec windows-media-player :

(Dans le cas d'un fichier "m3u" ce dernier ne contient que l'adresse "http://" du fichier "mp3"


<object width="320" height="290"
classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95"
STANDBY="Chargement du module Windows Media Player..."
id="mediaplayer1">
<param name="Filename" value="ADRESSE-DU-FICHIER">
<param name="AutoStart" value="True">
<param name="ShowControls" value="True">
<param name="ShowAudiocontrols" value="True">
<param name="ShowPositioncontrols" value="True">
<param name="ShowStatusBar" value="True">
<param name="ShowDisplay" value="True">
<param name="AutoRewind" value="True">
<embed
type="application/x-mplayer2"
pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/Downloads/Contents/MediaPlayer/"
width="320" height="290"
src="ADRESSE-DU-FICHIER"
filename="kids.mpg"
autostart="none"
showcontrols="True"
showaudiocontrols="True"
showpositioncontrols="True"
showstatusbar="True"
showdisplay="True"
autorewind="True">
</embed>
</object>

Paramètres :
showstatusbar = afficher ou non le nom du clip, l'auteur et le copyright.
showstatusbar = afficher ou non la barre de statut.
showstatusbar = afficher ou non la barre de controle.
showaudiocontrols = afficher ou non le bouton de controle du son dans la barre de controle.
showpositioncontrols = afficher ou non le bouton avant-arrière dans la barre de controle.
autostart = démarre automatiquement ou non.
enablecontextmenu = activer ou non les menus contextuels.

(pour transformer ce lecteur video en lecteur audio, il suffit simplement d'en diminuer la hauteur afin que l'écran-video ne soit plus visible)

-----------------------------------------------------------------------------------

Script pour passer un fichier mov, qt ou mpg (audio, video ou panorama) avec Quicktime :

<OBJECT CLASSID="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B"
WIDTH="160"HEIGHT="144"
STANDBY="Chargement du plug-in QuickTime..."
CODEBASE="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab">
<PARAM name="SRC" VALUE="ADRESSE-DU-FICHIER">
<PARAM name="AUTOSTART" VALUE="true">
<PARAM name="CONTROLLER" VALUE="false">
<EMBED SRC=""ADRESSE-DU-FICHIER"
PLUGINSPAGE="http://www.apple.com/quicktime/download/"
WIDTH="160" HEIGHT="144"
autostart="true"
CONTROLLER="false"
LOOP=false>
</EMBED>
</OBJECT>

(Le fichier "mov" peut être remplacé par un fichier qui ne contient que l'adresse du fichier "mov" effectif)
-----------------------------------------------------------------------------------

Script pour passer une vue VRML (wrl, wrz):


<OBJECT
CLASSID="CLSID:86A88967-7A20-11d2-8EDA-00600818EDB1"
CODEBASE="http://www.parallelgraphics.com/bin/cortvrml.cab#Version=4,2,0,92"
standby="Chargement module ActiveX Cortona (visionneuse VRML: 1,3Mo)..."
WIDTH="300" HEIGHT="300">
<PARAM NAME="SRC" VALUE="ADRESSE-DU-FICHIER">
<!--
<PARAM NAME="MASK" VALUE="150,0,300,150,150,300,0,150">
-->
<PARAM NAME="VRML_BACKGROUND_COLOR" VALUE="#EECCAA">
<PARAM NAME="VRML_DASHBOARD" VALUE="false">
<PARAM NAME="VRML_SPLASHSCREEN" VALUE="false">
<PARAM NAME="CONTEXTMENU" VALUE="true">
<EMBED SRC="ADRESSE-DU-FICHIER"
TYPE="model/vrml"
WIDTH="300" HEIGHT="300"
VRML_SPLASHSCREEN="FALSE"
VRML_DASHBOARD="FALSE"
VRML_POPMENU="TRUE"/>
</OBJECT>

-----------------------------------------------------------------------------------
Script pour passer un fichier sonore aiff, au, wav, midi, mp3 :

<EMBED
SRC="ADRESSE-DU-FICHIER"
TYPE="audio/x-aiff"
WIDTH=200 HIGHT=50
CONTROLLER=true
LOOP =false
AUTOPLAY =true>
</EMBED>

-----------------------------------------------------------------------------------
Script pour passer un fichier sonore mid :

<object
classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
data="http://eric.hurtebis.chez.tiscali.fr/sons/lounge.mid"
width="200" height="44">
<param name="src" value="ADRESSE-DU-FICHIER"/>
<embed
src="ADRESSE-DU-FICHIER"
type="audio/midi"
width="200" height="50"/>
</object>
-----------------------------------------------------------------------------------
Script pour passer un fichier sonore (mid) en musique de fond :

<BGSOUND SRC="ADRESSE-DU-FICHIER" LOOP=1>

-----------------------------------------------------------------------------------


--------------------
#Atil---http://forum.alloforum.com/?id=22
Lumino
La grandeur n'a pas de prix !
Membre
Lumino
59 messages postés
   Posté le 13-04-2005 à 17:07:30   Voir le profil de Lumino (Offline)   Répondre à ce message   http://2355.alloforum.com   Envoyer un message privé à Lumino   

Moi je vous prévien la musique sa va 2 minute mais aprés on en a marre.


--------------------

Haut de pagePages : 1  
 
 Forum Officiel d'AlloForum  Vos Questions / Suggestions + Nouveautés service  Comment mettre de la musique dans un sujetNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum