Forum Officiel d'AlloForum
Forum Officiel d'AlloForum
Administrateurs : Yack
 
 Forum Officiel d'AlloForum  Probleme Technique ou bugs 

 [FIN] Forum très lent

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
Pouppoutte
Membre Habitué(e)
Pouppoutte
478 messages postés
   Posté le 12-04-2006 à 15:00:44   Voir le profil de Pouppoutte (Offline)   Répondre à ce message   http://users.skynet.be/clicbel   Envoyer un message privé à Pouppoutte   

Ca fait quelques jours que les forums sont tès lents !!!

Y a-t-il une raison à cela ?

--------------------
Audrey06
Membre Habitué(e)
Audrey06
299 messages postés
   Posté le 12-04-2006 à 15:25:38   Voir le profil de Audrey06 (Offline)   Répondre à ce message   http://lepetitmondedaudrey.alloforum.com   Envoyer un message privé à Audrey06   

[Le Petit Monde d'Audrey - ID 15736]

(Je réponds ici, mais je pense que ce sujet aurait peut-être dû se placer dans la section "Problèmes-bugs"

Bonjour

J'ai noté le même problème de mon côté : une lenteur déconcertante depuis quelques jours

Est-il possible de savoir ce qui se passe, svp ? Est-ce temporaire ou pas ?
Merci d'avance de vos réponses.

Audrey.


Message édité le 12-04-2006 à 15:28:29 par Audrey06


--------------------
TiDemon
Moderateur AlloForum
TiDemon
3635 messages postés
   Posté le 12-04-2006 à 19:56:33   Voir le profil de TiDemon (Offline)   Répondre à ce message   http://forum.alloforum.com/?id=35   Envoyer un message privé à TiDemon   

Seuls nos administrateurs pourront nous répondre, peut-être des opérations de maintenance en cours de notre excellent Yackounet ?

BaballàYack !

Ps : Audrey a raison, je déplace le sujet.

--------------------
Tirsou
Membre
158 messages postés
   Posté le 12-04-2006 à 20:11:46   Voir le profil de Tirsou (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Tirsou   

Je confirme également que depuis plusieurs jours c'est très lent !
C'est décourageant.
Tao
Moderateur AlloForum
Tao
1805 messages postés
   Posté le 12-04-2006 à 21:46:58   Voir le profil de Tao (Offline)   Répondre à ce message   http://taoteblog.over-blog.com/   Envoyer un message privé à Tao   

Très lent, c'est vrai. Comptons sur des nouvelles de nos admins!


--------------------
id 2351
On vit avec le cœur plein dans un monde vide.
[Chateaubriand]
Audrey06
Membre Habitué(e)
Audrey06
299 messages postés
   Posté le 13-04-2006 à 04:20:26   Voir le profil de Audrey06 (Offline)   Répondre à ce message   http://lepetitmondedaudrey.alloforum.com   Envoyer un message privé à Audrey06   

Merci TiDemon d'avoir pris en compte nos messages

Effectivement, c'est peut-être une simple maintenance.
Attendons que Yack nous en dise plus.

Audrey.



--------------------
virginy
Membre Habitué(e)
virginy
270 messages postés
   Posté le 14-04-2006 à 22:05:46   Voir le profil de virginy (Offline)   Répondre à ce message   http://virginycity.alloforum.com   Envoyer un message privé à virginy   

je voulais signaler que chez la même chose chez nous. En espérant que cela soit temporaire.


--------------------
Yack
Administrateur
Yack
2485 messages postés
   Posté le 16-04-2006 à 14:53:20   Voir le profil de Yack (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Yack   

pas de maintenance pour le moment, nous allons regarder ce que nous pouvons faire afin d'améliorer cela
Audrey06
Membre Habitué(e)
Audrey06
299 messages postés
   Posté le 16-04-2006 à 15:11:30   Voir le profil de Audrey06 (Offline)   Répondre à ce message   http://lepetitmondedaudrey.alloforum.com   Envoyer un message privé à Audrey06   

Bonjour

Merci d'avance, Yack, pour ce que tu pourras faire pour ce problème.

...et Bonnes Pâques à tous

Audrey http://lepetitmondedaudrey.alloforum.com/


--------------------
Pouppoutte
Membre Habitué(e)
Pouppoutte
478 messages postés
   Posté le 16-04-2006 à 19:36:37   Voir le profil de Pouppoutte (Offline)   Répondre à ce message   http://users.skynet.be/clicbel   Envoyer un message privé à Pouppoutte   

Merci beaucoup !!!!


--------------------
Lucile H
Hôte = hsm
Membre Habitué(e)
Lucile H
467 messages postés
   Posté le 20-04-2006 à 18:11:26   Voir le profil de Lucile H (Offline)   Répondre à ce message   http://hsm.alloforum.com   Envoyer un message privé à Lucile H   

Les forums sont toujours aussi lents ... est-ce encore normal ?
Merci d'avance


--------------------
¤ Hight School Magic ¤
virginy
Membre Habitué(e)
virginy
270 messages postés
   Posté le 20-04-2006 à 19:10:21   Voir le profil de virginy (Offline)   Répondre à ce message   http://virginycity.alloforum.com   Envoyer un message privé à virginy   

oui de nouveau aujourd'hui...


--------------------
Audrey06
Membre Habitué(e)
Audrey06
299 messages postés
   Posté le 20-04-2006 à 23:39:23   Voir le profil de Audrey06 (Offline)   Répondre à ce message   http://lepetitmondedaudrey.alloforum.com   Envoyer un message privé à Audrey06   

Idem pour moi. J'ai vu des visiteurs rapidement faire demi-tour

[ID 15736] Le Petit Monde d'Audrey


--------------------
ChriS
Administrateur
ChriS
1441 messages postés
   Posté le 24-04-2006 à 17:35:23   Voir le profil de ChriS (Offline)   Répondre à ce message   http://www.alloforum.com   Envoyer un message privé à ChriS   

aucune surcharge n'a été enregistré sur les 2 serveurs ces derniers temps .

Merci de nous indiquer , le jour et l'heure ou cela se produit exactement , voir de quoi il en retourne


--------------------
La vie n'est pas un long fleuve tranquille ....
Audrey06
Membre Habitué(e)
Audrey06
299 messages postés
   Posté le 24-04-2006 à 19:04:05   Voir le profil de Audrey06 (Offline)   Répondre à ce message   http://lepetitmondedaudrey.alloforum.com   Envoyer un message privé à Audrey06   

Merci ChriS de ta réponse.

Désolée, mais je n'ai pas noté les dates et heures de ces lenteurs.
Je sais qu'il y a forcément des "pics" de lenteur en après-midi et début de soirée. Mais là c'est logique avec USA et Asie connectés à ce moment-là.

Je noterais date et heure la prochaine fois, promis.

Par contre, je me demande si le fait d'avoir pas mal d'images de grandes tailles sur mon Forum (groupe L'Atelier, par exemple), ne joue pas un rôle dans cette lenteur...
Quoique ces images sont une url de serveur d'images, donc...
Si cela peut provenir de là, merci de me l'indiquer (je modifierais alors ces images en conséquence).


--------------------
TiDemon
Moderateur AlloForum
TiDemon
3635 messages postés
   Posté le 24-04-2006 à 19:38:39   Voir le profil de TiDemon (Offline)   Répondre à ce message   http://forum.alloforum.com/?id=35   Envoyer un message privé à TiDemon   

J'ai aussi noté sur notre forum ces ralentissements ces dernières semaines, j'en viens même à remettre en cause la qualité de services de mon FAI (ça commence par un W et ça finit par OO pour ne pas le citer... ).

Aujourd'hui, la vitesse de croisière sur AlloForum est tout à fait convenable.


--------------------
Audrey06
Membre Habitué(e)
Audrey06
299 messages postés
   Posté le 24-04-2006 à 22:21:46   Voir le profil de Audrey06 (Offline)   Répondre à ce message   http://lepetitmondedaudrey.alloforum.com   Envoyer un message privé à Audrey06   

Je ne te donne pas tort, TiDemon. J'ai le même FAI que toi, et suis censée être en débit max...

Aujourd'hui, à part une grande perte de vitesse entre 20h30 et 21h15 sur le Net en général, je n'ai rien noté concernant AlloForum spécifiquement.


--------------------
Tao
Moderateur AlloForum
Tao
1805 messages postés
   Posté le 25-04-2006 à 06:07:42   Voir le profil de Tao (Offline)   Répondre à ce message   http://taoteblog.over-blog.com/   Envoyer un message privé à Tao   

J'ai le même FAI et n'ai pas constaté de ralentissement notoire d'internet en général, (en dehors des heures de grosses affluence naturellement), mais sur alloforum oui la semaine dernière.
Hier, pas de ralentissement.

--------------------
id 2351
On vit avec le cœur plein dans un monde vide.
[Chateaubriand]
Tirsou
Membre
158 messages postés
   Posté le 25-04-2006 à 09:16:37   Voir le profil de Tirsou (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Tirsou   

Ca va mieux en effet
Fo savoir le reconnaitre aussi quand c'est bien

Mais ça ne nous dit pas de quoi viennent ces disfonctionnements

--------------------
http://8150.alloforum.com
Audrey06
Membre Habitué(e)
Audrey06
299 messages postés
   Posté le 25-04-2006 à 13:48:16   Voir le profil de Audrey06 (Offline)   Répondre à ce message   http://lepetitmondedaudrey.alloforum.com   Envoyer un message privé à Audrey06   

C'est vrai, tu as raison Tirsou : toute l'équipe d'AlloForum abat un sacré boulot pour que tout fonctionne le mieux possible et pour le plaisir de tous. On ne le soulignera jamais assez.

Hors problèmes de ralentissement général, apparemment les personnalisations trop "lourdes" influent aussi sur la notion de lenteur ou rapidité des forums.
Perso, hier j'ai modifié les boutons personnalisés de mon forum afin d'alléger leur poids (passage de 48 à 4 ko chacun).
J'ai pu ensuite observer un meilleur temps d'affichage des pages, et le forum a moins de lenteur.

...comme quoi les "lenteurs" peuvent venir aussi de la configuration personnelle de nos forums, apparemment. ça n'explique pas tout, certes, mais une partie déjà.


--------------------
Pouppoutte
Membre Habitué(e)
Pouppoutte
478 messages postés
   Posté le 28-04-2006 à 14:51:24   Voir le profil de Pouppoutte (Offline)   Répondre à ce message   http://users.skynet.be/clicbel   Envoyer un message privé à Pouppoutte   

J'ai 2 forums, l'un bien fournis et un autre tout nouveau donc tout léger, mais tous les deux sont très lents et mes membres me le disent aussi !

Y a des moments où c'est très pénible !


--------------------
Haut de pagePages : 1  
 
 Forum Officiel d'AlloForum  Probleme Technique ou bugs  [FIN] Forum très lentNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum